Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как подстригают 300-летние тисы

Крупнейший, и как полагают старейший парковый комплекс из тиса в Великобритании ежегодно приводится в соответствующий вид. При его обрезке вывозится до тонны листьев и древесины, а на саму работу уходит как правило неделя. Тис — это ценное парковое дерево, из которого в XVII-XIX веках создавались французские лабиринты и высаживались в парках. Оно считается вечным деревом. Известны экземпляры, которые прожили уже более 4000 лет.


Тисы находятся рядом с аристократической усадьбой Котсвулдс в Киренчестере. На поддержание этого полукруглого насаждения тисов ежегодно тратится около 6000 фунтов стерлингов в год.

Для большинства людей, обрезка живой изгороди является непыльной работой и не занимает как правило много времени. Но для того, чтобы привести в порядок эти 300-летние, 12-метровые тисы необходимы усилия двух взрослых мужчин в течении целой недели. Местные жители полагают, что тис этот был посажен примерно в 1710 году.

Это насаждение садового тиса, имеющее 12-метров в высоту, 4,5 метра в ширину и 150 метров в длину является крупнейшим в своем роде в стране. Тис, получивший название «Господин Ватхорст» можно увидеть со всех уголков города Киренчестера. Два садовника тратят целую неделю, чтобы обстричь эти тисы.

В ходе обрезки отсекается верхняя поросль, в результате получается почти тонна обрезков тисового дерева, которые потом используются для производства лекарственных средств. Обрезки продаются фармацевтическим компаниям, которые используют экстракт тиса в качестве ключевого ингредиента доцетаксела, препарата химиотерапии, применяемого для лечения заболеваний молочной железы, яичников и рака легких.

Недвижимостью с 1695 года владела семья Апсли, которые на прилегающих 14 500 гектаров собственности занимались выращиванием сельскохозяйственных культур.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 15
IRC: 18
Jabber: 2
( состояние на 13:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет