Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Извержение вулкана Толбачик. Часть 3

Очередное посещение Извержения вулкана Толбачик позволило полностью оценить его масштабы. Рельеф в районе извержение претерпел огромные изменения. На месте дороги, по которой туристов подвозили повыше для восхождения на Плоский Толбачик, вырос новый конус высотой около 200-300 метров.


Если еще в феврале поток лавы двигался по западному склону то теперь он двигается по-восточному угрожая дойти до границы леса и спровоцировать огромный пожар, который будет очень сложно потушить, так как дорог в тот район просто нет.


Выход свежей лавы на поверхность найти было не трудно нужно было только идти вдоль застывшего потока и ориентироваться на раскалённый воздух от лавовой реки на поверхности.


Около двух часов мы наблюдали за движение лавы.


Попытка заснять, как лава поглощает фотоаппарат Canon 350D особым успехом не увенчалась, но аппарат все же расплавился и сгорел)

Попытка заглянуть в самое жерло активного кратера тоже провалилась. Поднявшись на кромку кратера с восточной стороны и посмотрев, как бомбы падают в метре от меня, я не решился идти дальше.

Лава из активного кратера течет по «Турбе» и появляется на поверхности только в пяти километрах от кратера, но в нескольких местах «Труба» имеет большие провалы заглянув в которые можно увидеть лавовую реку.


А Вы когда не будь, видели подземную лавовую реку с «водопадом»? ))

Основная активность туристов на извержение происходит ночью, когда извержение предстает во всей красе.

В сентябре планирую вновь побывать там и наконец то заглянуть в самое жерло вулкана!!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 04:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет