Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Стена слез: водопад Хонокохау на Гавайях

На одном из гавайских островов, а именно на Мауи, множество интересных для туристов мест и природных достопримечательностей. Самым популярным является водопад Хонокохау. Это удивительное и живописное место: вода здесь падает с высоты более ста метров и обрушивается в аккуратную впадину, чтобы продолжить свой бег. Известность водопаду Хонокохау принесли съемки фильма “Парк юрского периода”, проходившие в этих местах: водопад попал в одну из сцен кинофильма и заинтересовал многих зрителей своей красотой. Это место утопает в зелени, и всюду здесь ощущается дух свободной, дикой природы.

Гора Ваиалеале — вулканический кратер и вторая по высоте точка на острове Кауаи на Гавайских островах. Остров Кауаи является древнейшим островом Гавайской гряды. Вершина Ваиалеале расположилась в самом центре островного массива, являя собой немое свидетельство тяжкого рождения.

Вершина — это одно из самых влажных мест на Земле. В среднем за год здесь выпадает 11500 мм осадков. Вся эта влага стекает с высоты 1500 метров и образует многочисленные ручьи. Одно место на этих склонах, где их больше всего, получило название «стена плача».

Это самый высокий водопад на острове и, чтобы до него добраться, нужно отправляться на вертолетную экскурсию: на машине или пешком к нему обычному туристу не добраться - слишком сложная для путешествий местность.

Табличка на вершине горы Ваиалеале.

Вид с горы Ваиалеале.

Со временем непрерывный поток воды породил ряд замечательных явлении вроде ущелья в Ваимеа - гавайский "Малый Большой каньон". Водосброс Ваиалеале также наполняет целый лабиринт потоков, бегущих к равнине через многочисленные каскады водопадов и формирующих в итоге единственные судоходные реки Гавайских островов: Ваимеа, Ваилуа, Макавели и Ханапепе.



Только хорошо приспособленные виды растений вроде лишайников, плаунов, осоки и трав выживают на этой высокой, лишенной солнца, влажной и ветреной вершине.


.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 10:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет