Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Озеро Натрон (Natron)

Любое животное, которая касается этого смертельного озера превращается в камень.

По Данте, Стикс - это не только реки, но и огромное, смертельное болото, которое заполняет весь пятый круг ада. Перед Вами не ад, а озеро Натрон (Natron) на севере Танзании и для многих животных это место стало именно тем самым пятым кругом ада.

Если вы не щелочная тилапия (Alcolapia alcalica) - экстремофил обычной рыбы, которые приспособились к суровым условиям - это не самое лучшее место для жизни, да и просто купания. Температуры в озере могут достигать 60 °C, и ее щелочность рН колеблется между 9 и 10.5.

Озеро берет свое название от соды, естественные соединения в основном из карбоната натрия, с небольшим количеством бикарбоната натрия (сода для выпечки) и в придачу ко всему немного вулканического пепла. Животные, которые заходят в воду умирают и со временем насыщаются кальцием и превращаются в что-то наподобие статуй.

Фотограф Ник Брандт, который имеет давние связи с Восточной Африкой, кстати он снял видео для Майкла Джексона "Earth Song" и именно здесь, в 1995 году, регулярно обходит озеро и фотографирует эти "статуи".

"Я не мог не сфотографировать их," говорит он.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 07:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет