Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Покорение водопадов в Норвегии

Это выглядит, как сцена из невероятного научно-фантастического фильма, но создана она не голливудскими мастерами спецэффектов, а двумя альпинистами и фотографом.

1. Покорение замерзшего водопада в Эйдфьорде, на севере Норвегии. Фото: PHOTOPRESS/Thomas Senf/Mammut

Даниэль Арнольд (Daniel Arnold) и Штефан Зигрист (Stephan Siegrist) – профессиональные альпийские скалолазы с многолетним опытом сложнейших высокогорных экспедиций.

2. Совместно с фотографом-альпинистом Томасом Зенфом (Thomas Senf) и швейцарской фирмой Mammut, занимающейся производством снаряжения для горных видов спорта, они задались целью создать эту серию уникальных изображений в районе замерзших водопадов Норвегии.

3. Фотографии были сделаны в Эйдфьорде (Eidfjord) на севере Норвегии с использованием цветных вспышек, прожекторов и налобных фонарей.

4. Местность, расположенная в трёх часах к востоку от города Берген (Bergen), славится большим количеством ледопадов – замерзших водопадов, достигающих высоты 500 метров и более.

5. Спланировав съёмочную сессию, все трое приступили к организации освещения сцены, надёжно закрепив цветные прожекторы и вспышки в стратегических точках на льду.

Раскачиваясь на страховочных петлях от стены к стене и навесив множество сложных веревочных перил, они задействовали более 700 метров электрического кабеля для подачи тока к прожекторам.

6. Фотограф-альпинист Томас Зенф.

Когда альпинисты заняли свои места, Зенф включил свет, ярко озаривший языки ледопадов, и взялся за камеру.

Почти вся подготовительная работа проводилась в ночное время при минусовых температурах. Поэтому, согласно фотографу, планирование должно было быть безупречным.

“Фото- и видеосъемка в ночное время затруднены, поэтому правильное освещение определяет успех или неудачу всего мероприятия”, – сказал он.

Такое тщательное планирование потребовало полной отдачи от альпинистов высшего класса – Арнольда и Зигриста.

Эта пара является первой командой, совершившей зимнее восхождение на Торре Эггер (Torre Egger) – внушительный массив, затерянный среди ледяных полей Патагонии, Южная Америка.

7. Арнольд родился и вырос в Биле – крошечном горном поселке в центральной Швейцарии, доступном в зимнее время только по канатной дороге.

Штефан Зигрист также вырос в Швейцарии, в Бернских Альпах.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 18
Jabber: 0
( состояние на 17:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет