Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Скалистый бастион Саксонии

Бастай (нем. Bastei — бастион) находится на территории национального парка под названием Саксонская Швейцария. Он расположен на реке Эльба рядом с Дрезденом в немецкой земле Саксонии. Возвышающийся почти на 200 метров над рекой, Бастай был образован более миллиона лет назад и сейчас является популярным местом для скалолазания.

Только поднявшись на мост, понимаешь, как же высоко он раскинулся над Эльбой.

Вообще-то, мост никуда не ведет. Он просто перекинут через несколько скал, составляющий Бастай.

Его построили в 1851 году, и он заменил стоявший здесь ранее деревянный мост, который больше не мог выдерживать большой наплыв посетителей.


Но еще за столетие до строительства моста Бастай был популярной достопримечательностью и привлекал богатых туристов, которые преодолевали непростой путь, чтобы взобраться на Бастион и поглазеть в изумлении на местные пейзажи. Некоторые из них, как, например, художник Кристиан Готтлоб Хаммер, увековечили то, что они видели с помощью картин.

Сегодня путь до Бастая куда более легкий.

Многие туристы останавливаются в Дрездене и могут проплыть на лодке от города до Ратена – небольшого, но очаровательного местечка, прячущегося в тени Бастая

Дальше нужно взбираться на скалы. Однако в 1814 году на их склонах пробили лестницу в 487 ступеней, которая ведет прямо со дна долины на вершину.

Эти ступени хоть и крутые, все же путники предпочитают воспользоваться ими, чем пробираться через скалистые заросли.

Помимо восхитительных видов, открывающихся с самого моста, туристы могут подняться чуть выше на смотровую площадку и насладиться поистине незабываемыми пейзажами.

Бастай – одна из самых красивых смотровых площадок в Саксонской Швейцарии: отсюда открываются прекрасные панорамы немецкой сельской местности.

Так и хочется представить здесь солдат, стоящих в дозоре, чтобы вовремя сообщить о любых вторжениях своим военачальникам в соседнем замке Нойратен и крепости Кёнигштайн.

Говорят, многие скалы напоминают очертания людей или животных.

дну скалу, похожую на две руки, сложенные в мольбе, прозвали Монах. Какие-то альпинисты поместили наверху свое «знамя», которое теперь колышется на ветру, словно флюгер.

Как им это удалось – другой вопрос, но свое отсутствие художественного вкуса они компенсировали инженерными подвигами.

Иногда видишь вот такую одинокую фигуру и думаешь, что это еще один скалолаз, который готовится установить на вершине свой флаг.


Но вы можете ошибаться. Может, это вовсе не скалолаз. Может, он выгуливал здесь свою собаку и потерял ее.

>

Бастай находится на территории национального парка под названием Саксонская Швейцария, однако это вовсе не общеизвестная Швейцария, поскольку страна банков и шоколада находится намного дальше.

Это название произошло от двух швейцарских художников, которые в 1766 году прибыли в Дрезденскую академию искусств.

Видимо, они томились на чужбине, а эти скалы вокруг Дрездена напоминали им дом.

В своих письмах художники называли это место Саксонской Швейцарией, а позже эти письма прочел известный на то время писатель Вильгельм Лебрехт Гетцингер.

Ему настолько понравился этот термин, что он применил его в собственных работах, и новое название быстро прижилось.


Невероятный Бастай и его мост, без сомнения, привлекает туристов, открывая им красоты Саксонской Швейцарии, и будет продолжать делать это еще много-много лет.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 10:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет