Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Скульптуры Джеймса Дорана-Уэбба

Джеймс Доран-Уэбб (James Doran-Webb) – британский скульптор, проживающий на Филиппинах и получивший мировое признание благодаря серии скульптур животных, выполненных в натуральную величину из топляка – древесины, выброшенной на морской берег после шторма.

На протяжении многих лет Джеймс собирает то, что обычные люди считают раздражающим мусором – сухие коряги на побережье и металлолом с окрестных свалок. Трубы и листовое железо используются для изготовления каркаса будущих скульптур, а просоленное в воде и высушенное солнцем дерево не боится непогоды, поэтому произведения Дорана-Уэбба начинают новую жизнь под открытым небом на пляжах архипелага. По словам мастера, идея использовать топляк в качестве материала для ваяния впервые пришла ему в голову еще в детстве во время проживания на Антибах. Сейчас самый сложный момент в творческом процессе Джеймс видит в том, чтобы отыскать самые подходящие, «выразительные» куски в его огромных запасах старой древесины.

«Топляк – совершенно уникальный материал: за долгое время пребывания в воде древесина утрачивает шероховатости, приобретает сглаженные формы, очень приятные на ощупь и располагающие к тактильному контакту», - поясняет Джеймс. Работа над каждой скульптурой начинается с создания миниатюрного макета, на котором мастер отрабатывает нюансы пластики движущегося животного, а общее время создания нового произведения составляет от тысячи до трех тысяч часов, в зависимости от сложности анатомической позы.

«Я вижу особый вызов в том, чтобы превращать нечто мертвое и ненужное в конструкцию, в которой однозначно прочитывается динамика, движение и жизнь. И я буду особенно счастлив, если при взгляде на мои работы зрители почувствуют себя немного более ответственными за то, как они влияют на окружающий мир и природу. Я верю в то, что умеренность и разумный подход к природе является условием сохранения цивилизации», - говорит Джеймс Доран-Уэбб.






.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 24
Jabber: 2
( состояние на 16:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет