Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Стильный хайтековый птичий домик своими руками

Если у вас сломались колонки, не спешить их выбрасывать ведь им можно подарить новую жизнь! У нашего сегодняшнего автора сгорели колонки и после недолгих размышлений и покупки новых они отправились пылиться. В конце концов, споткнувшись о них в очередной раз он задумался: выбросить их или же пустить на что-то полезное? Ответ не заставил себя долго ждать.

Ну и, в общем, про маленькие боковые колонки ничего не придумал, а центральная, которая с усилком, внезапно очень мне кое-что напомнила. – это же птичий домик. Как знатный в прошлом птицевод (одно время у нас жило больше десятка разных певчих птиц, в т.ч. урагус, канарейки, зяблик, чечётка, лазоревка, дубонос, амадины Гульда, зебровые амадины, тростниковый астрильд, рисовка, щеглы и коноплянка, а также мы как-то выкармливали голубя), бёрдвочер (регулярно устраиваем рядом со своим жильём кормушки и наблюдаем за пернатыми визитёрами) и вообще почти орнитолог, я не мог оставить это сходство без внимания. То есть, решил, что этой колонке на роду написано быть дуплянкой.

Ну и поехали воплощать.

Для начала открутил заднюю крышку и вынул всякую электронику.



Регулировочные кнопки пристукнул снаружи молотком — они провалились внутрь.

Выломал крестовину, вытащил раструб, отрезал от него лишнее и вставил обратно (потом, правда, решил, что и с кусочком раструба вход для птиц будет слишком скользкий, и убрал его совсем, но пока так).




С помощью маленькой ножовки убрал перемычку между отверстиями во внутренней перегородке, после чего отломал от кнопок все платы и радиодетали, а сами кнопки вставил обратно. Чтобы они не вываливались, зашпаклевал их изнутри и закрыл картонкой на клею.


Просверлил отверстие под жёрдочку-присадку и вставил в него — в качестве этой самой жёрдочки — ненужную wifi-антенну.


Винты, которыми раньше был прикручен трансформатор, надо вкрутить на место — чтобы не было дырок в будущей крыше (бывшем дне). Резиновые ножки отдираем. Они теперь не нужны.


Далее всячески утепляем, а заодно и выравниваем пол. В смысле то, что теперь дно.


Поскольку лишившаяся всяких гнёзд и кнопок задняя крышка теперь зияет дырами, вырезаю, чтобы их закрыть, картонку по её размеру.

И, прежде чем прикручивать её на место, через пару отверстий, через которые раньше были прикручены платки с гнёздами, с внутренней стороны прикручиваю заднюю крышку к доске. Шурупы недокручиваю, учитывая, что задняя стенка слегка утоплена. Потом, уже с доской (и утепляющей картонкой) прикручиваю заднюю крышку на место.

Понятно, что на этих двух шурупах довольно тяжёлая дуплянка на доске держаться не будет. Поэтому проделываем ещё следующее: снизу прикручиваем внушительный уголок.


А сверху прихватываем доску к верхней крышке тремя саморезами.

Шляпки винтов в крыше шпаклюем (позже я ещё наклеил на крышу водонепроницаемую светоотражающую плёнку, но не сфотографировал этого).

Таким образом, стильный хайтековый птичий домик был готов.

Я собирался повесить его возле балкона ещё перед весной 2013 года, но сначала мы уехали, потом у нас был ремонт пола на балконе и всё было как-то не до скворечников.

В конце осени прошедшего года я, наконец, собрался и повесил. Одновременно с парой кормушек для синиц. Синицы зимой иногда заскакивали в домик, и мы думали, что поселятся в нём скорее всего именно они. ну, или, может быть, дятлы, которые тоже регулярно паслись на наших кормушках. Однако несколько дней назад домик облюбовал скворец. Он целыми днями сидит возле него или на берёзе в паре метров от балкона и заливисто поёт. Кажется, к нему уже прилетает самка. Во всяком случае, других скворцов он постоянно яростно отгоняет, одного, чуть поменьше и потускнее, беспрепятственно пропустил в домик. Я думаю, что это самка, скворчиха. Мы, правда, последнее время ужасно испорчены смартфонами и совсем забросили свои зеркалки (раньше-то птиц, в основном, зеркалками фотографировали). Поэтому фоточка пока только такая:

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 14
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 22:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет