Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самый большой обрыв в мире

Конечно, тут наверное тоже можно поспорить относительно определений, но Mount Thor (Канада) — самый большой обрыв в мире (1250 метров практически вертикальной скалы).

Гора Тор, официально названная Пиком Тор, в Национальном парке Auyuittuq, на острове Баффин, Нунавуте, Канада, является гранитным пиком, который знаменит, как самый высокий вертикальный склон в мире. Склон измеряется в 1250 м и 105 градусах. Чтобы поместить высоту в контекст — Эйфелева башня в высоту достигает 324 метр, Эмпайр Стейт Билдинг составляет 381 метр, Си-Эн Тауэр составляет 553 метра, а Бурдж Халифа-828.

Тор конечно не входит в список самых высоких гор мира, но однозначно заслуживает внимание. Гора Тор — часть горной цепи Баффина, которые в свою очередь являются частью арктической горной цепи Кордильеров. Гора состоит из гранита. Это самая известная из вершин Канады. Несмотря на тот факт, что гора находится в отдаленном районе, это — популярное направление для энергичных альпинистов. На гору Тор впервые поднялись в 1965 году во время основания Альпийского Клуба Канады, это была экспедиция во главе с Пэтом Байрдом. В июле 2006 состоялись первые успешные спуски со склона на веревке.













.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 26
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 18:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет