Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ричард Престон (Richard Preston). Вышивка бисером

Ричард Престон (Richard Preston) из Торонто (Канада) не ограничивается узкими рамками единого творческого направления, пробуя себя в качестве художника, скульптора, дизайнера, фотографа, писателя, актёра, музыканта… Одним из его увлечений стала работа с бисером, и вот уже около тридцати лет на свет появляются оригинальные вещи, наполненные живыми этническими мотивами и яркой авторской энергетикой.

В 1979 году длинноволосый, увешанный «фенечками» Ричард Престон, только вернувшийся из автостопа по Канаде, приступил к созданию West Coast Jacket (Куртки Западного Побережья, 1980) – первой работы в серии военных курток, на которых бисером или вышивкой он создаёт различные сюжетные или абстрактные картины. Армейская одежда, расшитая солнцами, облаками, россыпями звёзд, речными потоками, цветами, в том числе пышным розовым венком на голове скелета, символизирующего Смерть, покрытая узорами с налётом психоделической эстетики, производит сильное и довольно противоречивое впечатление, превращая каждую куртку – изначально вещь обезличенную - в неповторимый и по-настоящему концептуальный предмет. По признанию Престона, кроме заинтересованности в работе с новым материалом, вдохновляющим импульсом послужили серьёзные преобразования в общественном сознании и личное переосмысление глобальных проблем человечества, в частности, демилитаризации.


Художник пытается передать своё отношение к массовым убийствам одних групп людей другими, используя для этого один из военных атрибутов - символов разрушения и деструкции. Элемент военной формы, формализующей и обезличивающей внешний облик людей, становится полотном для выражения созидательного начала, для чего дизайнер изображает на нём мирные и жизнеутверждающие образы.


Сегодня, когда даже детский ассортимент пестрит шортиками и панамками в стиле «милитари», может показаться, что способ, который Ричард Престон выбрал для воплощения своих идей, не достаточно актуален. Более эффектно, резонансно и с меньшими затратами сил и времени было бы создавать футболочки с надписью «*** войне!» по примеру тех, в которых сорвала аплодисменты международной публики одна популярная российская музыкальная группа. Ричард Престон выражает схожую позицию к происходящему более искренне и творчески, по-настоящему «пропуская» через себя каждую вещь, в которую закладывает важную для себя идею.

Также интересными текстильными работами представлена ещё одна серия художника и дизайнера, названная «Стратиграфиями» в честь раздела геологии. При создании этих небольших художественных произведений Ричард использовал остатки материалов, связанных с куртками и прочими творениями. Подобно тому, как различные пласты Земли могут многое сказать о истории её формирования и развития, эти работы являются своеобразными «связными» различных периодов творчества Престона.















.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 00:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет