Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Стол из блока двигателя

От автора: Всё началось с того, что в интернете была увидена фотография стола сделанного из блока двигателя. Очень захотелось такой стол для себя. Поискав цену был удивлен, от 85000 тенге (17000 рублей) и выше. Было решено сделать самому.

Блок двигателя был быстро найден (знакомый долго хранил у себя данный блок на балконе). Рассказав про свою идею он с радостью отдал мне его со словами: "Я буду рад если ты дашь ему вторую жизнь". Вот в таком виде был блок.

Блок был не только жирным от масла, ржавым, но и крашеным.

Первое что было сделано: отвезен на автомойку. С жиром и грязью было покончено. Цена 1000 тенге (200 рублей).

Далее была попытка почистить его болгаркой с металлической насадкой, но результата хорошего не принесло. Время шло, блок после воды стал покрываться еще большей ржавчиной.




Был найден в городе пескоструй. За 15 минут блок был почищен от краски и ржавчины. Цена 9000 тенге (1800 рублей).

Но он стал матовым, что совсем не вписывалось в мои планы.



Для столешницы были выбраны простые металлические пруты диаметром 10 мм. Купив 2 метра прута за 800 тенге (40 рублей) и нарезав его болгаркой на 8 маленьких они отправились к токарю, который за 2000 тенге (400 рублей) нарезал с одного края необходимую мне резьбу.

Блок был загрунтован, покрашен краской, которая максимальна была похожа по цвету на металл. Место прилегания головок двигателя было закрыто бумажным скотчем, которое в дальнейшем была зашлифовано металлическим ёжиком.








В магазине "Всё для мебели" были куплены 4 ножки. Цена 1200 тенге (240 рублей).

Каждая ножка была прикручена к блоку, но т.к. верхняя площадка ножки была больше чем толщина блока, каждую площадку пришлось выпиливать по контуру блока.

Покрыв лаком, блок гордо встал на ноги ). Цена за грунт, краску, лак 7000 тенге (1400 рублей).

Площадка ножек спрятана под блок.

Забрав шпильки от токаря выполнено грубое укорачивание шпилек. Шпильку укорачивались с учётом того чтобы бутылка вина попадала в цилиндр блока. (Тестовая бутылка на фото)

Далее был вопрос: Каким образом крепить стекло? Было решено сделать следующее.

Срезать шпильки под углом, наварить гайку в которую вкрутится кусочек шпильки с резьбой, которая в свою очередь вкрутится в алюминиевую опору. Цена алюминиевых опор 1600 тенге (320 рублей).

Вид всех запчастей

Гайку приварить не составило большого труда. Зашлифовав место сварки нужный результат был достигнут.

Готовый вариант шпилек для столешницы.

Далее было заказано стекло 10мм калёное. За 2 недели стекло было готово. Размеры стекла 85см на 65см. Цена стекла 8500 тенге (1700 рублей). Стекло просто положено на шпильки. Также было проверено - проходит ли бутылочка вина в цилиндр блока. Тест был пройден на ура.

Шпильки для стекла, блок (кроме ножек и алюминиевых опор) был покрашен в металлический цвет.
Был куплен клей ультрафиолетовый для склеивания стекла, которым столешница была приклеена к аллюминивым опорам.

Цена клея 800 тенге (40 рублей).

Исходя из проделанной работы был сделан вывод:

  • Себестоимость такого стола составила 35000 тенге (7000 рублей), следовательно цена в полне оправдана т.к. надо поискать составляющие, поездить за запчастями и т.д.
  • Так же не так то просто его оказалось сделать. Продумывание крепления столешницы долгое время мне не давало нормально спать.
  • Стол получился тяжелый (порядком 40 кг) и крышка стола не съемная. При переезде явно я помучаюсь.

Ну и сам результат.



.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 17
IRC: 21
Jabber: 1
( состояние на 21:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет