Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мышь, неожиданная и несокрушимая в искусстве

Обычно мы с удовольствием любуемся пятничными кошками, но сегодняшним вечером я предлагаю посмотреть на пятничных мышек! В качестве одного из наиболее распространенных млекопитающих на нашей планете, маленькая мышка торопливо бежит по своему особенному пути в искусстве на протяжении столетий.


Мышки – немаловажный элемент в жизни кошки))). Рассмотрев образ мыши в различных жанрах искусства, приходишь к следующим выводам:

- Мыши довольно часто встречаются в народных сказках, потешках, фильмах, пословицах и поговорках.

- Мышь в искусстве чаще всего положительный персонаж, добрый, отзывчивый, ласковый, открытый и сообразительный.


Иероним Босх, "Сад земных наслаждений", центральная панель, деталь (1490-1510), дерево, масло.

Широко раскрытыми глазами изумленного существа смотрит мышка на человека в стеклянном цилиндре среди дикой символики Иеронима Босха "The Сад земных наслаждений"; потом путешествует сквозь столетия, мелькая на полотнах известных мастеров, и, наконец, добирается до наших дней, заняв надежное место в иллюстрациях, скульптуре, дизайне да и просто в шутках и анекдотах.


Гарцони, "Керамическая чаша с айвой, рисом, орехами и мышкой" (1651-1662), темпера на пергаменте.

Вот подборка портретов этого замечательного спутника человека и кошки, и, конечно, она не охватывает полностью эту веселую тему. Если есть желание, присылайте свои варианты, или репродукиции известных картин.


Альбрехт Дюрер, Адам и Ева (1471-1528)

Пауль Клее, "Колючая Петля с мышью" (1923), акварель и гуашь на бумаге.

Сэр Джон Эверетт Милле, "Марьяна" (1851), дерево, масло.

Римская империя, первый век, литая бронза.

Жоан Миро, "Красная мышь" (1975)

Фрэнк Мур, "Мастер" (1994) холст, масло в алюминиевой раме.

Mac Адамс, "Empty Spaces: мышь" (1997), серебряный принт.







Роберт Бейтмен



Артур Хэкер







Горцевич

Музей естественной истории в Лондоне только что объявил победителей своего конкурса года - Фотограф дикой природы. В категории млекопитающее победил Алекс Badyaev за его потрясающую картину мыши и комара, освещенных луной.



Источник: tanjand.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 04:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет