Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Установки Теслы в Подмосковье

Недалеко от железнодорожной станции Новоиерусалимской есть секретный испытательный комплекс Высоковольтного научно-исследовательского центра Всероссийского электротехнического института. В народе их условно называют «установками Теслы». Это испытательный стенд для экспериментов с высоким напряжением. Использовался для различных испытаний, связанных с электричеством: симуляция молний, тестирование изоляции и т.п.

Комплекс похож на какую-то инопланетное сооружение из фильма 80-х годов. Это каскады трансформаторов переменного тока.



Пол под ним давно прогнил и весь сыпется.

Башня — генератор Маркса, генератор импульсных напряжений до 9 мегавольтов.


Между башней Маркса и другой башней натянут токовый шнур, который провисает посередине. Между ним и объектом на земле происходит разряд, похожий на удар молнии.

Так тестируют различные объекты, например, самолеты, на подверженность ударам высокого напряжения. Выглядит это примерно так.


Охранник говорит, что испытания здесь еще иногда проводятся, даже завезли какое-то новое оборудование.


















Вот так вот это дело выглядит из космоса:


.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 01:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет