Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Горный Алтай - плато Укок

Еще ни одно путешествие не планировалось у меня так сложно и непредсказуемо, как поездка на Алтай в сентябре этого года. Изначально запланированный маршрут: Укок-Чулышманская долина-переход по Телецкому был сокращен в виду малочисленности группы, и как следствие возросшей финансовой нагрузке. Отказались от Телецкого, запланировав лишь одну ознакомительную ночевку на берегу озера, но полноценно посвятив 12 дней плато Укок и Чулышману.

В первый день по Чуйскому тракту добрались от Барнаула до Чибита, где и встали на ночлег.


По утру мы выдвинулись в Курай, где нам предстояло оставить наш Toyota Lite Ace и пересесть на более подходящую для Укока технику — УАЗ 2206. Пейзажи становились все интереснее

Северо-Чуйский хребет

Последние признаки цивилизации остались позади в Кош-Агаче, а нас ждали бескрайние степные пейзажи, продуваемые всеми ветрами перевалы, и небо, до которого можно дотянуться рукой.




Заночевали не доезжая Джумалинских ключей.

Погода пока баловала нас солнечными днями и относительным безветрием, и утро третьего дня не стало исключением. Миновав Джумалинские ключи, началось настоящее испытание для нашего железного коня, да и для нас тоже. 3-х мостовые Уралы и Камазы пограничников постепенно разбивают дорогу, и с годами лучше она не становится.

Но есть в этом и положительные стороны, относительная труднодоступность пока позволяет сохранить эти места практически нетронутыми «деятельностью» человека.




Преодолев дорожные перипетии наш железный конь (или козлик) допрыгал до плато Укок

Плато Укок простирается на высотах около 2000 м.н.у.м




Зоной покоя Укок был объявлен в 1994 году, а в 1998 включен в список объектов Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО




Общая площадь плато 252 904 га. 16 видов растений и более 30 видов животных занесены в Красную книгу Рес.Алтай.



Здесь берут начало такие реки, как Обь и Иртыш.


Уникально и географическое положение, здесь проходит государственная граница с тремя государствами: Китаем, Монголией и Казахстаном.




Табын-Богдо-Ола, горный массив на юго-востоке Алтая, на плато Укок, расположенный в области схождения границ России, Монголии и Китая. Наивысшая точка гора Найрамдал (4 374 м). Табын-Богдо-Ола является священным местом для алтайских, тувинских, монгольских и китайских буддистов.





Ночами уже были серьезные заморозки, и все трое суток пребывания нас выручал чабанский домик с буржуйкой, который до наступления зимнего сезона пустует в отсутствии пастухов. Зимой сюда сгоняют скот со всех близлежащих районов, т.к. снега здесь немного и скот пасется на подножном корме всю долгую зиму. После палаток такое жилище показалась нам санаторием :)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 23
IRC: 19
Jabber: 1
( состояние на 11:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет