Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Удивительный спортсмен


20-летнему южноафриканцу Оскару Писториусу не хватило 0,18 секунды для победы на турнире "Золотой лиги" в Риме на дистанции 400 метров. "И что?"-, спросите вы. В принципе ничего, если только не учитывать тот факт, что спортсмен потерял 2 ноги... И самое интересное, что соревновался он с обычными спортсменами.


Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (5,3 Мб)


Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (2,3 Мб)

Уносите ноги

За исключением допинговых скандалов и "звездных" разборок жизнь за кулисами большого спорта редко становится достоянием широкой публики. Так что решение, принятое в середине января Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), наверняка войдет в историю. Шутка ли: олимпийские надежды безногого спортсмена из ЮАР были похоронены на том основании, что он… имеет технические преимущества перед обычными бегунами!

Из-за врожденного дефекта берцовых костей Оскару Писториусу (Oscar Pistorius) ампутировали ноги до колен, когда ему не было и года, так что поначалу будущий чемпион и не помышлял о занятиях легкой атлетикой. Все изменилось с появлением в его жизни протезов на базе углеродного волокна, напоминающих острые крючья и подаривших Оскару прозвище Blade Runner ("Бегущий по лезвию бритвы"). Начав систематические тренировки на этих "квазиконечностях", подающий надежды спринтер побил мировые рекорды в беге среди инвалидов на дистанциях 100, 200 и 400 метров. С тех пор, как на афинских Параолимпийских играх 2004 года Писториус завоевал "золото" в беге на 200 метров и "бронзу" на стометровке, его единственной мечтой стало покорение пьедестала большой Олимпиады наряду с обычными спортсменами. Вдохновленный результатами нескольких соревнований (одно из которых принесло ему серебряную медаль), 21-летний Оскар подал заявку на участие в грядущей Пекинской олимпиаде.

Впрочем, для начала потенциальному олимпийцу предстояло сразиться с нанятой IAAF командой исследователей из спортивного университета в Кельне, которые должны были ответить на вопрос о законности участия в обычной гонке "углеродистоволоконного" бегуна. Сделать это оказалось непросто: на протяжении нескольких недель специалисты тщательно экзаменовали моторику движений Оскара, используя видеокамеры, трехмерные сканеры, а также "умное" покрытие, точнейшим образом фиксирующее отдачу во время прыжка. Как показали замеры, благодаря пружинящей структуре искусственных "ног" Оскара, его энергозатраты во время бега на четверть ниже, чем у обычных спортсменов, а объем работы, выполняемой суставом его "стопы", втрое выше! Такой протез, заключили эксперты, дает бегуну слишком большое преимущество, так что олимпийские лавры Писториусу отныне не светят.

Олимпийское фиаско Оскара вызвало неоднозначную реакцию в спортивном мире. Разгневанные петиции его собратьев по несчастью, разглядевших в решении МОК дискриминацию инвалидов, были встречены поистине с "олимпийским" спокойствием - в ответном письме сообщалось, что олимпийская хартия "запрещает вовсе не протезы, а технические усовершенствования". В свою очередь, большинство легкоатлетов восприняло это известие с облегчением: как знать, не стало бы признание южноафриканского спортсмена полноправным участником соревнований первым шагом к превращению Олимпиад в соревнования киборгов? Что ни говори, а цена медалей в спортивном мире ныне такова, что за возможность вырваться вперед некоторые бегуны не раздумывая пожертвовали бы своими белковыми конечностями.

Впрочем, шансы помериться силами со своими коллегами у Писториуса остаются. Так, несмотря на приговор чинов из легкоатлетической федерации, о готовности выйти на старт вместе с Blade Runner’ом заявил нынешний мировой рекордсмен в беге на 100 и 200 метров Тайсон Гэй (Tyson Gay). Как предусмотрительно заметил великодушный чемпион, независимо от результата этой исторической схватки, она станет мощной мотивацией к занятиям спортом для многих инвалидов, поставивших крест на "королеве спорта".

Информация из 4 номера журнала "Компьютерра" за 2008 год, заголовок "Уносите ноги" (по ссылке доступна бесплатная версия на нашем портале adsl.kirov.ru)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 18:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет