Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Деревянное зеркало


Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (4,8 Мб)

В Нью-Йоркском университете создана интересная инсталляция, названная деревянным зеркалом. Она была собрана за десять месяцев еще в 1999 году, а в декабре того же года материал о необычном устройстве был опубликован в журнале Wired. Создатели зеркала подчеркивают, что оно является произведением искусства, а не полезной в практическом отношении вещью. Со стороны современные "Красавица и зеркало" смотрятся вот так:


Само "зеркало" фронтально больше похоже на деревянную мозаику, вот такую ...

или такую ...

... а в центре "зеркала", если приглядеться, можно увидеть глазок видеокамеры:

Теперь о сути устройства. Вы ведь уже поняли, что за этими фишками что-то гораздо более сложное, чем мы видим. Необычное зеркало состоит из трех основных компонентов: цифровой камеры, персонального компьютера Macintosh 8600 AV и восьмиугольной матрицы, состоящей из деревянных брусков. "Разрешение" матрицы составляет 35 x 29 точек, причем площадь каждой точки составляет около 40 мм2. Каждый из брусков может отклоняться вверх-вниз с помощью сервопривода. Поверхность зеркала освещается сверху несколькими лампами, и при наклоне бруска интенсивность отражающегося от него света меняется. Каждый из брусков может занимать одну из 255 позиций, но число четко различимых оттенков дисплея не превышает десятка. Каждые восемь сервомоторов подключаются к контроллеру. Всего в "зеркале" имеются 108 контроллеров, подключенных к десяти последовательным портам компьютера. Формированием изображения компьютер занимается с помощью специально написанной программы на языке С и пакета Macromedia Director, который принимает изображение с камеры и преобразует его в картинку с размерами 35 x 29 точек. Интересно, что "зеркало" весьма оперативно реагирует на изменение картинки, снимаемой камерой: в секунду оно может выводить до 15 кадров.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 07:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет