Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Geri's Game

Geri’s Game — четырёхминутный компьютерный анимационный ролик 1997 года, созданный компанией Pixar. Сценарий и постановка — Ян Пинкава. Анимационный ролик получил награду «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм».


Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (22,2 Мб)

Действие фильма начинается в пустом осеннем парке. Джери, одинокий старичок, из-за отсутствия в округе достойных соперников начинает играть в шахматы сам с собой. Создаётся впечатление, что в шахматы играют два совершенно разных человека. Джери, играющий белыми, кроткий и нерешительный, носящий очки отличается от своего «оппонента» Джери, играющий чёрными, — нахальный и самоуверенный холерик. Каждый раз, совершая ход, Джери быстро (насколько позволительно старику) перемещается на противоположную сторону и меняет образ. Партия всё разгорается — Джери без очков срубает все больше и больше фигур. В конце концов, на доске остаётся только один белый король. Джери-холерик уверен в своей победе, он открыто иронизирует над своим нерешительным соперником, не знающим, куда поставить короля. Внезапно Джери в очках хватается за сердце и падает под стол. Джери без очков обеспокоен, он пытается помочь сопернику, однако сам не может встать, он хватается за пульс, однако всё же находит в себе в силы и опускается вниз. В это время Джери в очках незаметно встаёт и поворачивает доску так, что теперь он играет чёрными. После этого он как ни в чём не бывало продолжает партию. Он на секунду задумывается и, озарённый внезапным решением, ставит мат ничего не понимающему и захваченному врасплох противнику. В качестве награды Джери в очках получает от Джери без очков вставную челюсть. Фильм оканчивается тем, что сияющий и довольный собой Джери вставляет челюсть и добродушно посмеивается в одиночестве в осеннем парке

Факты

  • Джери также встречается в камео в анимационном фильме История игрушек 2 в качестве мастера по ремонту игрушек, который работал над восстановлением сломанного шерифа Вуди. Внутри его ящика с инструментами можно также обнаружить ящичек с шахматными фигурами.
  • Лицо Джери очень напоминает актёра Джонатана Харриса, который к тому же озвучил Джери в камео в мультфильме История игрушек 2. Сам автор фильма, Ян Пинкава, признался, что персонаж основан на нём, таким, как он себя представляет в старости.
  • На этикетке деревянной коробки из-под сигар, в которую Джери складывал шахматные фигуры, написано «Pt. Richmond Hand Made Pixar Shorts» — студия Pixar расположена в Калифорнии в Ричмонде (Point Richmond).
  • Фильм показывался, как и многие другие короткометражки Pixar, перед показом анимационный картины Жизнь жуков.
  • Если проследить за движением теней, то можно заметить, что солнце движется справа налево, из чего можно сделать вывод, что парк находится в южном полушарии.
  • В фильме встречается кадр, в котором обоих Джери можно увидеть вместе — в нём видна рука Джери без очков на фоне Джери в очках.
  • Один из ходов Джери без очков сделан в нарушение шахматных правил — слон не может ходить по горизонтали.
  • Последний ход Джери в очках - "избыточен", королева ставит мат королю и так находящемуся под шахом(т.е. чёрные ходят 2 раза подряд). По правилам должны были ходить белые.
  • Упавшая коробка с шахматными фигурками пропадает из финальных кадров.

Награды

  • 1998 — «Оскар» за лучший короткометражный анимационный фильм
  • 1998 — Anima Mundi Animation Festival
  • 1998 — Annecy International Animated Film Festival
  • 1998 — Annie Awards
  • 1998 — Florida Film Festival
  • 1998 — World Animation Celebration
  • 1998 — Zagreb World Festival of Animated Films
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 07:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет