Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Дома на деревьях


1. Free Spirit Spheres дом придуманный дизайнером Tom Chudleigh, выполнен в форме шара, чем то похож на огромный орех, тем самым не нарушает гармонии и идеально сочетается с окружающей средой.

Сферы сделаны из деревянного каркаса и покрыты кожей, которая выполнена из стекловолокна, покрытого эпоксидной смолой, что придало ему такой блеск. А еще, он провел туда электричество, телефон и звуковую систему.

Большие версии (с тремя кроватями, микроволновкой, раковиной и холодильником) стоит от 150’000$, а еще его можно арендовать на выходные.




Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (3,5 Мб)

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (9,7 Мб)

2. Самый прохладный дом на дереве - 4TreeHouse - расположенный в Канаде и придуманный дизайнером Lukasz Kos, учеником Школы Архитектуры и дизайна Торонто. Своим видом напоминает большой и элегантный решетчатый японский фонарь на ходулях, расположенный среди еловых деревьев на озере Мускока, Онтарио.

Этот дом, пожалуй может с гордостью носить звание самого блестящего дома-на-дереве. Он был сделан в 2003-м году Лукашом Козом, еще когда он был студентом в Торонто. Дом построен на четырех деревьях, и как вы можете видеть выше, с наступлением темноты он напоминает огромный фонарь.


3. Sybarite - является одним из наиболее захватывающих архитектурных концептов, спроектированных английскими архитекторами и дизайнерами. Планировка, наряду с панорамными окнами, спроектирована на максимальную пользу от солнца (например, кухня освещается утренним светом и расположена в стороне восхода солнца, а спальня на противоположной стороне для получения удовольствия от вида закат). Гибкие формы и модульные сборные секции позволяют создавать дома, как с 1 так и до 5 комнат. Конструкции могут быть установлены в течение двух недель, кроме этого они очень легкие и состоят экологически чистых материалов. Этот дом вполне можно назвать “зеленым”, ведь в нем: дождевая вода собирается по периметру крыши, фильтруется и хранится в больших цистернах, обеспечивая достаточное количество воды для водоснабжения; солнечная энергии и ветер преобразуются в электроэнергию.

4. Fab Tree Hab - проект дизайнеров Mitchell Joachim, Lara Greden и Javier Arbona. Предложили вариант выращивания домов из деревьев. Очень интересный проект, может оказать значительный и эффективный вклад в сохранение и восстановление экосистемы планеты.


Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (0,6 Мб)

5. Дом Takashi Kobayashi - одного из ведущих японских строителей домов на деревьях (по крайней мере, известных это точно). Этот дом был разработан по заказу токийского рекламного агентства, для рекламы продукции компании Nescafé. Как заявил сам Такаши - дом стоит 38000$ (дорогое гнездо, однако).

6. Baumraum - немецкая компания, специализирующаяся на создании домов на деревьях, которые прекрасно интегрируются в лесные окрестности, тем самым сохраняя целостность деревьев, их поддерживающих. Благодаря собственной студии дизайна, готова предложить разработку индивидуальных проектов для любых желающих.



7. Дом o2 - авторство принадлежит Dustin Feider, который имеет свое видение домов на деревьях. Дастин большой любитель природы и с помощью собственной компании, делает все возможное для гармоничного слияния человека и окружающей среды.





8. Дом в Alnwick Gardens - самый большой дом, построенный на дереве, расположен в восхитительных по своей красоте садах графства Нортумберленд (Англия). Этот гигантский дом на дереве, открытый в январе 2005 года, включает в себя ресторан на 120 мест, магазин, две классные комнаты и подсобные помещения.

Этот монструозный дом, стоит ни много, ни мало – 3,3 млн. фунтов стерлингов.

То есть это даже не дом, это целый город. Здесь есть и магазин, и ресторан, и частная столовая. Хотя, в прочности этого дома есть большие сомнения – слишком уж он большой, по сравнению с деревьями, на которых расположен.


9. Styx Valley - проект австралийского дизайн-бюро Andrew Maynard Architects. Оказывается компания тоже борется с нападкам из лесозаготовительных компаний на уникальные лесные массивы и предложила свой вариант спасения самых высоких деревьев лиственных пород в мире (высота достигает 80 метров) в Западной Тасмании. В данном районе сложилась уникальная экосистема, ведь возраст многих деревьев более 400 лет.

10. Самый высокий дом на дереве

Этого дома уже не существует, но он был самым высоким зданием-на-дереве, всех времен. Он состоял из двух платформ, каждая из которых находилась на высоте более двухсот футов от земли, и использовался пять месяцев в 2004-м году. Его построили защитники окружающей среды в лесах долины Стикс на острове Тасмания, и мог вместить в себя 6 человек, плюс кухню и душ.

Защитники пытались таким образом привлечь внимание к застраивающейся Австралии и вырубке лесов.

11. Волшебный зеленый курорт, Северная Керала

За последние десять лет, в мире был замечен громадный интерес к «отелям на деревьях». Новые гостиницы стали возникать там и тут – люди понимают, что это один из самых безопасных для окружающей среды способ строения зданий. А какой вид открывается из них. Вот этот отель, к примеру, построен в Индии, в зеленом курорте в северной Керале. Подъем на 90 футов осуществляется с помощью водного подъемника.

Отель имеет все удобства, и совершенно точно входит в пятерку лучших отелей на деревьях.

12. Дом для малышей - созданный своими руками, проект детской площадки, канадской семьей архитекторов Julie и Steve из провинциального городка Онтарио, вблизи знаменитого озера - одного из 5 больших канадских озер Северной Америки.


13. Дома в Папуа

Разумеется, это для нас дома из кирпича, стекла и бетона стали нормой. А вот в Папуа норма – такие дома, расположенные примерно на сорокафутовой высоте. Очевидно, племена Коровай и Комбай вынуждены жить на такой высоте, чтобы спастись от москитов, и свирепых хищников, в обилии обитающих в тех местах.

Тот факт, что им удается построить дома на такой высоте, которые прочно держатся и не падают, просто поразителен.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 19:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет