Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Магический браслет

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (3,7 Мб)

Конечно, это не простые железные магниты. Это даже не сплав. Хотя и делают их из трех элементов - железа, бора и неодима (металла группы лантаноидов). Просто составляющие будущий магнит чистые материалы сначала по отдельности размалывают в спецмельницах до состояния мельчайшего порошка. По одному микрону крупиночки получаются. Причем размалывают ингредиенты в спирте в атмосфере азота, потом спекают в вакуумной печке под давлением и воздействием сильного магнитного поля. Получается не сплав, а некий монолит, который потом даже не размагничивается, в отличие от привычных нам магнитиков, каковые напрочь теряют магнитные свойства уже через несколько лет. Затем еще чего-то делают в водородных печах. Затем намагничивают...

Усилие отрыва 5-граммового магнита - 15 килограммов. Магнит размером с футбольный мяч легко поднимает «Волгу» за крышу. Теоретически, конечно. В натуре никто свою машину не давал попробовать: как его оторвешь потом, это же не электромагнит, который отключить можно.

Магнитный материал NdFeB побил все рекорды магнитных характеристик. Именно открытие этого материала подняло магнитную индустрию на принципиально новый уровень. За рубежом устройства на основе неодимовых магнитов сразу же нашли применение во многих областях. Помимо традиционных потребителей новейших материалов - военно-промышленного комплекса и ядерной промышленности, в их число входят стройиндустрия и нефтегазовый комплекс, химическая и металлургическая промышленность, медицина и микробиология, теплоэнергетика и машиностроение, деревообрабатывающая и пищевая промышленность, радиоэлектроника и наружная реклама. Это далеко не полный список областей применения этих магнитов.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 15
Jabber: 1
( состояние на 18:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет