Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

День Защиты Бельков

Внимание! Некоторые из приведенных роликов могут показаться Вам шокирующими. Поэтому не рекомендуется их смотреть детям и впечатлительным людям.


15 марта - Международный День Защиты Бельков. Во многих странах мира в этот день проходят демонстрации против убийства бельков – детёнышей тюленей.

В конце февраля этого года Министерство природных ресурсов и экологии России приняло решение запретить в акватории Белого моря охоту на детенышей гренландского тюленя, также называемых бельками из-за белого цвета меха.

А раньше даже девятилетние дети выходили на промысел на лед Белого моря с дубинками наперевес, чтобы «дать по мырке агипке» («мырка» — мордочка детеныша гренландского тюленя, «агипка» — его прозвище). Во время забоя белый лед под ногами у зверобоев становится красным от крови. Бельки кричат, как маленькие дети... Ведь бывает, что горе-охотник промахивается, и белек голосит как ребенок.

Уже неоднократно проходили акции протеста, во время которых демонстрировали страшные кадры этого промысла. Часто шкуру снимают ещё с живого животного. Места промысла превращаются в многокилометровые красные пятна крови. Как известно, чтобы ценный мех оставался неповрёжденным, бельков убивают ударами по голове.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (4,5 Мб)

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (6,6 Мб)

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (1,1 Мб)

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (1,9 Мб)

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (9,6 Мб)

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (9,4 Мб)

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (17,5 Мб)
























Бельков – детёнышей гренландского тюленя - убивают прежде всего ради меха, который легально продается в Европе, России, Китае и многих других частях мира. Именно спрос на мех порождает увеличение масштабов охоты на бельков. Но истинное лицо меховой промышленности – не только окровавленная мордочка белька. Необходимо помнить, что производство любых мехов связано с причинением животных неимоверных страданий.

История

За прошедшие 200 лет, коммерческая охота поставила некоторые виды животных на грань исчезновения. В 19-м веке осталось в живых менее 100 северных морских слонов – сегодняшняя популяция морских слонов является потомками этих немногих. На моржей также активно велась охота из-за их бивней и жира, который перерабатывали в масло. Атлантический морж встречался вдоль всего восточного побережья Северной Америки от Лабрадора до мыса Код, но вся популяция, обитавшая на восточном побережье, была истреблена к 1800 году.

В большинстве случаев на тюленей охотились в тех местах, где они вступали в контакты с людьми, но постепенно большинство стран прекратили их истребление. Тем не менее, крупномасштабная коммерческая охота продолжается в Канаде, России, Гренландии, Норвегии и Намибии.

Самая крупномасштабная охота на морских млекопитающих в мире

В 2003-2005 гг. в Канаде было убито больше миллиона гренландских тюленей, это самая крупномасштабная охота на морских млекопитающих во всем мире. Квота на охоту в Канаде в 2006 г. составила 335.000 голов, что является самым высоким показателем за всю историю.

Квота же в России на 2007 год составляет 55.000 гренландских тюленей. В ближайшее время ее собираются поднимать до отметки 100.000.

По поводу этой активной охоты ведутся горячие споры между сторонами, которые выступают за и против нее. Сторонники охоты на тюленей, говорят, что она является гуманной, регулируемой и предоставляет работу местным жителям. Они утверждают, что необходимо контролировать количество тюленей, чтобы они не съедали слишком много рыбы, от которой зависит жизнь рыбаков. Оппоненты охоты, в число которых входят многие канадцы, россияне и миллионы людей во всем мире, говорят, что охота является непомерно жестокой, подвергает популяцию тюленей опасности и служит «отмыванием» денег. Однако, даже официальный представитель Канадского департамента по рыболовству и океанам Артур А.ЛёБлан признал недостаток регулирования, отсутствия контроля и не гуманность коммерческой охоты на тюленей.

Мех гренландских тюленей используется в индустрии производства модных изделий во всем мире, а вилочковая железа животных применяется в фармакологии.

Гренландские тюлени приносят потомство в заливе Св. Лаврентия, у берегов Ньюфаундленда в Канаде и в устье Белого моря в России в конце февраля - начале марта. Ледяные поля становятся огромным белым родильным домом. Несмотря на решение, принятое Европейским экономическим сообществом в 1986 г. о запрете на импорт шкур бельков тюленей, более 95% тюленей убивают в возрасте до трех месяцев. Легально можно убивать детенышей тюленей с момента начала их линьки, которая начинается примерно в возрасте 14 дней. А в России забой бельков разрешен в любом возрасте.

Охотники на тюленей используют для убийства дубинки и ружья. Дубинка - это некое подобие багра с утолщением и большим металлическим крюком на конце. Одна из проблем при использовании огнестрельного оружия заключается в том, что раненые тюлени успевают уйти в воду и затем умирают медленной, мучительной смертью.

При добыче меха серок, бельков убивают не сразу, а доращивают до изменения цвета меха (это следующая стадия взросления белька, когда их мех становиться серым и жестким). На деле это еще более мучительная смерть: бельков в течение трех недель содержат в сетчатых загонах, пока мех не посереет и не станет более ценным, и тогда убивают. Все это время бельков не кормят, они живут за счет подкожного жира. Без опеки матери, без корма бельки просто умирают с криками и мучениями, потому что они - одни, они в страхе, они голодные.

Ученые пишут, что охота подвергает популяцию тюленей опасности, поскольку ежегодная добыча такого большого числа особей нарушает устойчивость. Исследования показали, что планы правительства Канады в отношении гренландского тюленя угрожают уменьшить численность его популяции на 70% процентов. Ученые также указывают, что нет данных о том, что забой тюленей является способом защиты рыбных ресурсов. Резкое падение запасов трески в Канаде вызвано ее чрезмерным выловом, с этим соглашается даже большинство рыбаков.

Конкуренция с рыболовством

Заявления о том, что тюлени нарушают состояние рыбных ресурсов, всегда используются как одно из оправданий коммерческой охоты и забоя тюленей.

Однако, ученые говорят, что примитивный аргумент, заключающийся в том, что тюлени поедают рыбу, и следовательно, если их убивать, рыбакам достанется больше рыбы, не выдерживает критики! Тюлени поедают многих хищников, охотящихся на коммерчески ценную рыбу, и истребление тюленей может привести к обратному результату и фактически уменьшить количество вылавливаемой рыбы. В действительности ситуация невероятно сложна, но общепринятая точка зрения состоит в том, что основной причиной снижения численности рыбных популяций является перелов рыбы.

Соглашение администрации Архангельской области и норвежской компании.

6 марта администрация Архангельской области и норвежская компания "GC Riber Skinn AS" подписали социально-экономическое соглашение.

В результате этого соглашения, норвежцы собираются передать опыт добычи тюленей с корабля. Также планируется привлечь как российские, так и норвежские инвестиции, организовать строительство маломерных судов и комплекс по первичной переработке гренландского тюленя.

Главный довод администрации Архангельской области в том, что этот промысел позволит занять население поморских деревень. Однако, с одной стороны, уже давно можно начать внедрять экотуризм, как делается в Канаде, который является более прибыльным и абсолютно гуманным для всех участников. С другой стороны, население глухих поморских деревень очень быстро уменьшается и проще это небольшое количество оставшихся человек переселить в более благоустроенные районы.

Важно отметить, что в Норвегии запрещена добыча бельков, а квота на добычу взрослых особей Гренландского тюленя составляет мизерную величину, поэтому такой договор можно расценивать прежде всего как расхищение природных богатств России иностранцами, которые свою природу тщательно сохраняют.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 20:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет