Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Подробности жизни в невесомости

Хочешь знать, как живётся в невесомости — спроси

Японский космонавт Коичи Ваката по многочисленным просьбам японских трудящихся проделывает ряд экспериментов при нулевой гравитации. Можно ли плавать в воздухе как в воде? Как складывают и хранят одежду? Можно ли летать на ковре, как в сказке? Как пользоваться глазными каплями? Как будут выглядеть рукопожатие и армреслинг? Полный список вопросов смотрите на Pinktentacle.com либо ниже на странице.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (15,5 Мб)

Коити Ваката (Koichi Wakata) выполнил серию "безумных" опытов, заказанных широкой публикой, чтобы наглядно показать своим соотечественникам условия космического полёта. Эти весёлые эксперименты послужили настоящим отдыхом в череде серьёзных работ, выполняемых японским исследователем на международной орбитальной станции.

Перед полётом Коити (он прибыл на станцию в марте на борту шаттла) японское космическое агентство (JAXA) попросило всех желающих придумать необычные опыты, которые мог бы выполнить Ваката.

Действительно, какая-нибудь кристаллизация белков интересует далеко не всех.

Из почти 1600 поступивших от публики предложений (вопросов) - простых и сложных, наивных и не очень - было выбрано 16:

1. Можно ли выполнять традиционную "утреннюю" гимнастику в невесомости?

2. Сальто назад на Земле требует силы и сноровки, а в космосе?

3. Как ведёт себя мяч в невесомости? Можно ли играть им в волейбол, или в футбол?

4. Попробуйте сделать отжимания в условиях невесомости от потолка или стены.

5. Можно в невесомости крутить себя постоянно, как ветряная мельница?

6. Постарайтесь поплавать в воздухе, как если бы вы были в воде. Можете ли вы продвинуться так вперёд? Если нет, то почему?

7. На земле фигурист на коньках может поднять свою скорость вращения, подтянув руки ближе к телу. То же самое произойдёт в невесомости?

8. Можно ли в космосе аккуратно сложить одежду и положить её в стороне, как вы это делаете на Земле? Кажется, что рукава рубашки будет трудно сохранить в правильном положении. Каков наилучший способ сложить одежду в космосе?

9. Попробуйте сесть на ковёр-самолёт. Магические ковры на Земле - фантазия, а на орбите?

10. На Земле, если выжать пакетик сока с соломинкой (или шприц), поток жидкости падает вниз. А как поведёт себя струя, выпущенная в пределах станции?

11. Каков наилучший способ в невесомости аккуратно закапать себе глазные капли?

12. Каковы затраты энергии на перемещение в космосе? Вы можете передвигать себя или разворачивать, просто выдувая воздух изо рта? А помахивая веером?

13. Что получится, если устроить армрестлинг на орбите, с опорой и в свободном полёте? (Этот и последующие опыты потребовали участия партнёра, что и было выполнено.)

14. Различные рукопожатия без опоры и их результат.

15. Сумо в невесомости.

16. Перетягивание каната (опять-таки без опоры).

На некоторые вопросы ответы очевидны. Скажем, отжиматься от стены можно, но если только ступни и руки зацепить за поручни, а армрестлинг без опоры приведёт к закручиванию соперников в разные стороны.

Тем не менее, посмотреть на все ответы, данные "вживую", было бы интересно всем.

Эти так называемые "Интересные эксперименты" астронавт провёл в несколько приёмов - в апреле, мае и июне.

Результаты фиксировались не хуже, чем при выполнении серьёзных экспериментов, и, конечно, была отснята масса видео.

И вот теперь японское космическое агентство выпустило объединённый ролик, в котором собрало все ключевые эпизоды необычных опытов Вакаты. Он стал своеобразной азбукой космического путешественника.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 22:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет