Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Латте-арт

Латте арт (итал. Latte art) — это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом.

В "Картинках изИнтернета" вы могли наблюдать подобное здесь, здесь, здесь и здесь


Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (10,0 Мб)

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (2,8 Мб)

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (13,4 Мб)

Как получаются рисунки на кофе?

Каждый из вас, наверное, видел (хотя бы только в рекламе) такое маленькое чудо, как рисунки на кофе. Честно говоря, всегда думала, что это не более чем рекламный трюк и в жизни такого не бывает. Но выяснилось… 

Немного истории.

Рисунки на кофе появляются при вливании молока, а точнее, густой молочной пены в кофе. Первыми заметили это свойство монахи-капуцины. Так как удовольствий в их аскетичной жизни было мало, то кофе (обязательно с молоком) стало для них маленькой радостью. Добавление молока в кофе приводило к образованию пены, которая, к тому же, оказалась очень вкусной. Поэтому монахи попытались готовить пену самостоятельно. Перепробовав немало способов (об этом здесь не будем), они все-таки добились своего. С тех самых пор весь мир знает о таком напитке, как…капучино. А вы думали, почему он так называется? В наше время под капучино привыкли подразумевать любой кофе, на поверхности которого плавает молочная пена. А это далеко не так. Но вернемся к нашим рисункам.

«Пенное» искусство. 

Почему же мы заговорили о капучино? Да потому, что как раз при приготовлении этого напитка и можно рисовать. Еще, конечно, есть латте, благодаря которому и появился латте-арт – искусство рисования молочной пеной. Лично я видела только сердечка. Оказывается, эта фигура является классической, наряду с яблоком и цветком, а все остальные – результат умения и фантазии каждого. Сформировались многочисленные направления латте-арта, такие как: 

Питчинг – нанесение рисунков с помощью питчера (специального сосуда для молока);

Этчинг - техника, в которой бариста применяют разные острые предметы (зубочистки, палочки и т.д.);

«Смешанный» тип – использование обоих техник. 

Есть, конечно, и многие другие (неофициальные) техники, ведь латте-арт постоянно развивается. Помимо этого в своей работе для нанесения узоров бариста используют всевозможные сиропы, «съедобные» краски, корицу, горячий шоколад. Но обычные сиропы для этого, как оказалось, не подходят, поэтому настоящие мастера готовят сироп с добавлением крахмала, а также изготавливают специальные трафареты. А совсем недавно даже появился «латте-арт принтер», с помощью которого на поверхности кофе можно изобразить различные картинки и даже фотографии. 

Для того, чтобы рисунок получился отчетливым, нужен только идеально приготовленный эспрессо и правильно взбитая пена (обязательно из свежего молока). Кстати, это хороший способ проверки качества напитка.

«Молочные» соревнования. 

С 2004 года начали проводиться чемпионаты по латте-арту, где профессионалы со всего мира показывают свои творения. За 15 минут участникам нужно приготовить 4 чашки моккиато (разновидность капучино), 4 – эспрессо и 4 авторских напитка. При этом на всех должны присутствовать рисунки. Наивысшим мастерством бариста считается рисунок из нескольких фигур в одной чашке. Мировым рекордом на сегодняшний день являются 7 роз в 150 мл капучино. Кроме этого, приветствуется рисование «вслепую», а также умение нанести идентичный рисунок в нескольких чашках (мировой рекорд составляет 6 чашек).

Магия «пенной» беседы.

А что вы думали? Рисунки на кофе – это не только красиво; это не только возможность бариста (эксперт по кофе) показать свое мастерство; это еще и довольно оригинальный способ поговорить.

Согласитесь, что приятно получить такое маленькое, но удивительное по красоте послание, например, с признанием в любви. 

Более того, такую фигуру, как сердечко, вы можете попробовать нарисовать самостоятельно. Самым простым способом, который рекомендуют новичкам-непрофессионалам, является следующий: берете зубочистку или любой другой острый предмет, ставите на поверхности капучино (сначала, как вы понимаете, его нужно приготовить) точку, затем рядом с ней окунаете на полсантиметра эту самую зубочистку и проводите через точку; пена сама расплывается в сердечко. 

И, совершенно неважно, каким оно у вас получится. Ведь главное же здесь не результат, а удовольствие, которое вы при этом получите. Поверьте, ваши старания будут оценены по достоинству. Ну а если уж совсем не получится – чем не повод заглянуть в кофейню?


Дополнительные материалы

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 19:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет