Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Человек-паук

В Англии объявился вакуумный человек-паук

Изобретатель взбирается на стены домов с помощью пылесоса. Джем Стэнсфилд (Jem Stansfield) прилюдно покорил 40-метровую стену офиса ВВС в западном Лондоне с помощью вакуумных присосок собственной конструкции


Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
скачать видео (23,9 Мб)

За представлением наблюдали более 300 человек. И 38-летний англичанин Джем Стэнсфилд (Jem Stansfield) не разочаровал публику. Натурально влез на 40-метровую стену из гладкого алюминия, тем самым продемонстрировав эффективность своего изобретения - вакуумных присосок.

Присоски народный английский умелец сделал из дерева в виде прямоугольных пластин. Покрыл их мягкой резиной с дырочками. И подсоединил с обыкновенному домашнему пылесосу за спиной. Пылесос создавал разрежение, и пластины присасывались к стене. Последовательно переставляя их, Джем и лез, чередуя присасывание с отсасыванием. Для чего он периодически отключал разрежение в дырочках.

Демонстрации предшествовали расчеты. И они показали - самый дешевый пылесос (цена примерно 15 фунтов - около 700 рублей) обязан справиться с созданием разрежения, способного удержать вес человека.

Уже на самом верху техника все же подвела изобретателя - он отсосался как-то двумя пластинами разом и сорвался со стены. Но от падения удержала страховочная веревка. Помог и парень, который лез снизу уже традиционным способом.

Шоу вакуумного "человека-паука" снимал телеканал ВВС в рамках научно-познавательной программы. Суть которой показывать, что можно вытворять, зная законы физики.

В планах умельца - покорить что-нибудь повыше и, к примеру, из бетона.







.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 17
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 11:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет