Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Война Марвина Химейра

Сегодня исполняется 6 лет со дня событий в Грэнби, штат Колорадо

Они были подробно описаны в выпуске от 22 февраля 2008 года, рекомендуется освежить в памяти, либо посмотреть впервые его, оно того стоит.

Сейчас же просто дополнительное видео.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

История конфликта

Американский сварщик Марвин Химейр (Marvin Heemeyer) проживал в маленьком городе Грэнби в штате Колорадо. Он владел мастерской по ремонту автомобилей и земельным участком, тесно примыкающим к цементному заводу. В 2001 году владельцы завода решили увеличить его территорию и начали скупать окружающие земельные участки. Марвин Химейр отказался продавать принадлежащую ему землю и вскоре был взят в осаду: завод приобрел все территории вокруг мастерской Химейра, по сути отрезав его от внешнего мира. Пользуясь своим правом землевладельца, завод перекрыл все коммуникации и даже дорогу, ведущую к дому Марвина.

Тогда сварщик купил бульдозер Komatsu D355A-3, чтобы проложить новую дорогу, но городская администрация не дала ему соответствующего разрешения. Химейр подал в суд, но проиграл. На его территории не работала даже канализация, поэтому санэпиднадзор выписал ему штраф на $2500. Городская администрация, которая, как считается, была подкуплена владельцами завода, изводила сварщика бесконечными проверками и штрафами. В апреле 2004 года, когда Марвин Химейр уехал на похороны отца, ему также отключили свет и воду, опечатали мастерскую. После возвращения он на два месяца заперся в своей мастерской. За это время сварщик обшил свой бульдозер 12-миллиметровыми стальными пластинами, превратив его в настоящий танк. Впрочем, есть версия, согласно которой на модернизацию бульдозера ушло 1,5 года.

Разрушение города

4 июня 2004 года, приблизительно в два часа дня 52-летний Химейр выехал в город. Первой его жертвой стал злополучный цементный завод: бронированный бульдозер снес его практически до основания. Следующей мишенью стали здания мэрии, городского совета, пожарной охраны, банка, публичной библиотеки, товарного склада, газовой компании, редакции местной газеты и частных владений мэра. Иными словами, он уничтожил имущество всех тех, кто, так или иначе, участвовал в развязанной против него травле.

Бульдозер пыталась остановить полиция, но пули и гранаты не могли пробить стальную броню. Химейр вел ответный огонь через специально сделанные бойницы. Впрочем, от его выстрелов не пострадал ни один полицейский. В последствие эксперты пришли в выводу, что сварщик стрелял в для устрашения, специально стараясь не попасть в людей. Бессильными оказались и светошумовые гранаты: Химейр перекрыл выхлопную трубу решеткой, а сам управлял своим «танком», будучи в противогазе.

Около 16:30 бульдозер встал. Так как сварщик больше не стрелял, полицейские решили, что у него закончились патроны. Несколько часов ушло на то, чтобы вскрыть броню и извлечь Химейра из его крепости. Но к тому моменту, когда это удалось, он был уже мертв: Марвин застрелился в тот момент, когда остановился его бульдозер.

Прибывшие на место эксперты были поражены творением Химейра: бульдозер был покрыт двумя слоями стали с сантиметровой цементной прокладкой между ними. Скорее всего бульдозер, мог бы выдержать и прямое попадание артиллерийского снаряда. Конструкция этого самодельного танка была такой, что Химейр не мог выбраться наружу. По всей видимости, он предполагал, что ему придется погибнуть в кабине бульдозера.

Действия Марвина Химейра можно оценивать по-разному. Кто-то называет его героем, кто-то — преступником. Сейчас его действия считаются стихийной антиглобалистской акцией.


Небольшая интерактивная презентация по устройству трактора и мастерской (на английском):


Просмотров: 5527 Оценка:177 / 40
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 13:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет