Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Битва за Космос

Фильм, рассказывающий о сражении лучших научных умов в космической гонке двух супердержав — СССР и США. В центре противостояния двух систем, поглощавшего огромные ресурсы, и уносившего немало жизней, двое учёных: работающий на американцев бывший нацист Вернер фон Браун, и Сергей Королёв — Главный конструктор, руководитель советской группы разработчиков космической программы.

В основу сценария легли воспоминания очевидцев и дневниковые записи участников событий, а также архивные документы и видеоматериалы.

Ракетная гонка

1944 год. Советская и американская разведки соперничают в охоте за технологическими секретами третьего Рейха. Вернер фон Браун - гениальный ученый, член нацистской партии, создатель ракет ФАУ-1 и ФАУ-2 бежит к американцам. Его ближайший помощник - Гельмут Греттруп - сдается русским. В это же время в Германии находится Сергей Королев. Через три года под его руководством в СССР осуществляют успешный запуск собственной, гораздо более совершенной, чем ФАУ-2, ракеты Р-2.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Первый спутник

Руководители советской и американской космических программ - Вернер фон Браун и Сергей Королев - мечтают о полетах за пределы Земли. Но правительства супердержав согласны финансировать исключительно военные программы. и Королеву и фон Брауну приходится прикладывать немало сил, прибегая иногда к откровенным уловкам, чтобы добиться разрешения готовить к запуску первый спутник. 4 октября 1957 года сообщение о советском "искусственном спутнике земли" было на первых полосах газет всего мира. Спутник Вернера фон Брауна запустили только через 4 месяца. Американцы сравняли счет.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Гонка на выживание

Третий фильм сериала «Битва за космос» - рассказ о следующем этапе противостояния между СССР и США в период "холодной войны". "Звездный отряд" в Советском Союзе против «Семи первопроходцев» в Америке. Никто не знал точно, сможет ли человек выдержать экстремальные условия путешествия в космос. Однако и советских, и американских летчиков готовили к тому, что, возможно, им придется пожертвовать жизнью ради славы космического первопроходца и славы своей страны.

Космос стремительно становится новым полем боя в «холодной войне», и каждая сторона готова биться до последнего. «Нью-Йорк Таймс» назвала эту борьбу «гонкой на выживание». Вернер фон Браун и Сергей Королев проводят одно испытание за другим. Но "Главный Конструктор" сражается не только с техническими проблемами. Королёву приходится соперничать с другими конструкторскими бюро, отстаивая финансирование своей программы. Во время испытаний ракеты Р-16 конструкции М.Янгеля, произошел страшный пожар, в котором погибло почти 100 человек. Среди них был Главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения Главный маршал артиллерии М.Неделин. Это был серьезный удар по советской космической программе. В НАСА ничего не знали о трагедии на Байконуре. Но старт первого американского космонавта – Алана Шепарда - из-за технических проблем переносили дважды. И опять Советский Союз победил. Сегодня имя первого космонавта Земли - Юрия Гагарина - знает весь мир. Но битва за космос продолжалась.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Лунная гонка

Заключительная серия «Битвы за космос» - рассказ о первой долгожданной победе Америки. После триумфального полета Гагарина, который в Америке восприняли как национальное унижение, президент Кеннеди пообещал, что именно Америка еще до конца десятилетия отправит человека на Луну.

Сергею Королеву не удается добиться финансирования своей грандиозной программы колонизации Луны и он вынужден существенно ее сократить. Вернер фон Браун продолжает работать над созданием мощной ракеты. Вся индустриальная мощь Америки сосредоточена на лунной программе НАСА. Но «Главный Конструктор» пока выигрывает. Джон Гленн сделал три витка вокруг Земли, а Герман Титов – 17. А.Николаев и П.Попович на кораблях «Восток-3» и «Восток-4» совершили первый групповой полет. Валентина Терешкова - первая женщина в космосе. Алексей Леонов - первый человек, вышедший в открытый космос. Но вскоре произошло то, что коренным образом изменило ход космической гонки. Умер Сергей Королев. Имя "Главного Конструктора" перестало быть секретным. Вернер фон Браун, спустя двадцать лет узнал, кто был его соперником.

Между тем страшная катастрофа во время плановых испытаний «Аполлона-1» стала серьезной угрозой для американской лунной программы. Усилия преемников Королева были практически сведены на нет после гибели Комарова и провала испытаний самой большой в мире ракеты Н-1. Но 20 июля 1969 года, спустя 25 лет с тех пор, как Вернер фон Браун прибыл в Америку, его ракета доставила на поверхность Луны Нила Армстронга и Эдвина Олдрина.

Позже под руководством Вернера фон Брауна было совершено еще пять пилотируемых полетов к Луне. Это были последние крупные проекты ученого. Пять лет спустя он умер от рака. Ракета-носитель Р-7 и космический корабль "Союз" Сергея Королева летают до сих пор.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
Просмотров: 6115 Оценка:127 / 46
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 18:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет