Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Погладь сову!

Совы — это такие небесные коты, ролик еще раз доказывает это. Если место главных млекопитающих интернета прочно занято котами, то среди птиц первенство несомненно принадлежит совам, которые, если вдуматься, не что иное, как летающие коты. Так в рунете широко известны загадочные совы нежные (см. ниже), а во всем мире в свое время нашумел ролик про дружбу кота и совы. Ну, и как не вспомнить при виде блаженно жмурящейся от поглаживания совы знаменитое «Погладь кота!»

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Совы нежные

Совы нежные — интернет-мем, словосочетание из ранее неизвестной песни, которую очень душевно исполняли люди на ломаном русском с сильным французским акцентом. Происхождение песни заинтриговало сотни людей, и коллективными усилиями оно было установлено. Оказалось, что поют действительно французы, группа Les Pires. Итак, как это было:

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Рассказывает корреспондент "Звуков.Ру" Дмитрий Крюков:

История одного из самых любопытных музыкальных событий последнего времени начиналась достаточно прозаично - придя в гости к другу, я попросил его включить какую-нибудь музыку, и спустя некоторое время мое внимание привлек один странный номер. Явно иностранная группа распевала в стиле "русско-цыганский-фолк" песню с лейтмотивом "А совы нежные".

— Это какая-то французская команда, но я ничего о них не знаю, мне просто дали ссылку, пояснил друг.

Вернувшись домой, я сразу бросился в сеть. Оказалось, что мы были не первыми, чьи умы занимала тайна песни "Совы Нежные". Помимо разрозненных упоминаний на просторах интернета, существует, оказывается, целое комьюнити в блогах Livejournal sovy_nezhnye. Туда я и отправился.

Первым делом, конечно, надо было выяснить, кто это поет. Оказалось, что поют действительно французы, группа Les Pires, к настоящему моменту уже, правда, распавшаяся. Группа специализировалась действительно на неком подобии World Music, причем, что любопытно, на концертной записи, где игрались "Совы", большинство композиций инструментальные, хотя вокал у группы весьма приятный.

Далее путем переписки одного из членов коммьюнити с продюсером группы Les Pires выяснилось следующее. Музыку к композиции "Сова" написал пианист группы Жан-Пьер Лекорнуа, а вот автор текста - некая мадмуазель Грюн, о которой продюсер практически ничего не помнил.

Тут самое время немного отвлечься и обратиться как раз к тексту. С самого обнаружения песни тут и там звучали голоса скептиков - дескать, ничего там не "Совы Нежные" поется, слишком это нелогично. А что-то более прозаичное. Например, "Совы Снежные" или "Зовы Нежные".

Скептики оказались посрамлены. Текст после некоторых выяснений оказался именно с совами. Примерно такой:

Я на чердаке лежу у себя на дому.

Мне скучно до зарезу Бог знает почему.

Вдруг слышу за собою совы нежные "У-юй" -

У меня на душе стало веселее,

А-лай-лай-лай, стало веселее.

 

Я по дороге иду к другу-разбойнику,

Мне тоскливо одному в незнакомом краю.

Вдруг слышу за собою совы нежные "У-юй" -

У меня на душе стало веселее,

А-лай-лай-лай, стало веселее.

 

Я на веревке вишу, ногами болтаю,

Мне очень бы хотелось побольше воздуху.

Вдруг слышу за собою совы нежные "У-юй" -

У меня на душе стало веселее,

А-лай-лай-лай стало веселее.

 

Я в большом котле киплю у черта на пиру,

"Мне плакать уж ни к чему", - лезет мне в голову

Вдруг слышу за собою совы нежные "У-юй" -

У меня на душе стало веселее,

А-лай-лай-лай стало веселее.

 

Я на чердаке лежу у себя на дому.

Мне скучно до зарезу Бог знает почему.

Вдруг слышу за собою совы нежные "У-юй" -

"Cпоем вместе, е-ла-ла-лай-ла-лай, ла-лай-лай-лай" -

Говорю я сове.

 

Судя по стилю, текст писал человек, который неплохо знает русский язык, но при этом не является его носителем. Кто же такая эта мадмуазель Грюн, решившая, что совы должны быть нежными? Впрочем, и это вскоре удалось выяснить. Один из участников сообщества написал: "В Париже в начале 90-ых годов я был знаком с талантливой студенткой-русисткой Жюли Грюн. Она писала дипломную работу о разнице между "жечь" и "сжигать" (и о других подобных парах глаголов несовершенного вида) в Departement de linguistique университета Jussieu Paris 7 (R.Diderot). Потом бросила учиться, несмотря на успехи, и исчезла. До того она год-два стажировалась в России. Русским языком она владела в совершенстве. Кроме того, я не раз слышал от нее очень поэтичные образы (как по-французски, так и по-русски). Уверен, что это она".

Эту информацию удалось проверить у продюсера группы - оказалось, действительно она. Вот что ответил продюсер, узнавший за это время через какие-то свои источники следующее: "Автор текста - русскоговорящая девушка Жюли Грюн. Ее отец - датчанин, а мать - швейцарка. Жюли живет в Париже. Я сообщил о вашем расследовании Жан-Пьеру Лекорну. Он долго смеялся..."

В адресной книге Парижа удалось найти Жюли Грюн - и оказалось, что текст действительно написала она. А вот как, почему и что на нее повлияло - это по-прежнему в процессе выяснения.

Если вы еще не слышали — непременно скачайте и послушайте этот душевный номер.

А стихийно возникшее сообщество, кстати, живет до сих пор — в основном собирает фото нежных сов. 

Источник: netlore.ru

Просмотров: 4573 Оценка:83 / 64
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 08:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет