Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Северные страусы

Казалось бы, Кировская область - северный край, но в Омутнинском районе, в пос. Белореченск разводят африканских страусов.

В загоне за одним из домов поселка, перед окнами местной администрации, бегают три большие экзотические птицы. Страусов месяц назад привез из Перми местный житель Иван Алергуш, решив заняться их разведением. Он давно об этом мечтал.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Огромных трехлетних птиц (одного самца и двух самок) Иван Георгиевич купил на страусиной ферме, один взрослый страус стоит порядка 40 тысяч рублей. Туда же Алергуши планируют сдавать выведенных птенцов. Жена Ивана Нина поддерживает мужа в его начинании и говорят, что шкура страуса очень ценится, она вторая по цене после крокодиловой кожи.

Птицы пока привыкают к новой обстановке. Для них строят зимний вольер. Страусы хорошо переносят отрицательные температуры, им только нужно большое пространство для бега. Спят они на подстилке из сена, которое менять можно не часто. Едят эти птицы ежедневно по два килограмма корма. Им дают овес, сено, комбикорм. Ухаживать за страусами помогает супруга Ивана Нина. Самки страуса несут яйца с марта по сентябрь. Сейчас у них период покоя, а летом семейство Алергушей будет ждать приплод.

Африканского черного страуса выращивают сейчас более чем в пятидесяти странах мира. Он хорошо переносит как высокие температуры (30-35 градусов), так и низкие (– 20-25 градусов). Зимой взрослых страусов содержат в неотапливаемых помещениях с глубокой подстилкой. Взрослый страус самец весит около 120 кг при высоте 2 метра. За сезон с марта по октябрь самка страуса может снести 40-80 яиц, одно яйцо весит от 1300 до 1800 грамм.

Просмотров: 3726 Оценка:147 / 37
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 18:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет