Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Человек в вулкане

Ученых давно интересует вопрос, способен ли человек выжить у поверхности вулкана. Некоторые из них утверждают, что существуют некоторые виды лавовых озер, по которым человек, одетый в профессиональную теплозащитную одежду, может некоторое время ходить. Другие считают, что попав в такое озеро, человек просто сгорит на его поверхности. "Благодаря своей высокой плотности человек, вероятнее всего, останется на поверхности", — цитирует исследователей The Daily Mail .

Однако что же случится с тем, кто случайно упадет, а не спустится в жерло вулкана, до сих пор оставалось загадкой. Именно поэтому исследователи решили провести эксперимент. В качестве места его проведения был выбран вулкан Эрта Але на северо-востоке Эфиопии, который представляет собой озеро площадью 600 квадратных метров, заполненное бурлящей лавой: температура его поверхности достигает 600 градусов.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

В роли человека же выступил 30-килограммовый пакет с мусором, который вулканологи сбросили с 80 метров, уточняет The Herald Sun.

По предположению исследователей, пакет должен был оставаться на поверхности. Однако вместо этого он пробил корку и погрузился в горячую лаву. Это доказывает, что при попадании в такое огненное озеро человек также утонет в лаве.

Просмотров: 3044 Оценка:138 / 34
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 03:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет