Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Простые эксперименты

Шарик в струе воды три раза

Для опыта понадобится: шарик для настольного тенниса, аквариум, мини-насос для фонтана, трубка, нитка, клей.

1. Наливаем воду в аквариум.

2. Помещаем в аквариум мини-насос для фонтана, включаем его в сеть и в полученную струю, бьющую вверх, помещаем теннисный шарик.

3. Надеваем трубку на насос, делаем вертикальную струю сверху вниз. Помещаем под струю теннисный шарик и, двигая трубкой, перемещаем шарик по поверхности воды.

4. Приклеиваем нитку к теннисному шарику, опять включаем струю сверху вниз и помещаем шарик на нитке прямо в середину струи.

Итог: во всех трех опытах (шарик на воде в струе воды, шарик в середине струи и шарик в фонтане) мы наблюдаем что теннисный шарик уверенно находится в струе воды и неплохо себя там чувствует.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Тяжелый эфир и огонь

Для опыта понадобится: эфир, уголок, штатив, вата, спички или зажигалка, свеча.

1. Закрепляем одну сторону уголка на штативе так, чтобы вторая сторона уголка была ниже.

2. Смачиваем ватку в эфире и кладем на возвышенный конец уголка.

3. Поджигаем свечу и ставим ее у нижней стороны уголка.

Итог: пары не только очень горючи, но и тяжелее воздуха, поэтому они будут стекать вниз по желобу. А если внизу желоба поставить источник огня, то огонь стремительно пойдет вверх по желобу и ватка загорится.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Дырявый пакет не протекает

Для опыта понадобится: полиэтиленовый пакет, вода, заточенные карандаши.

1. Наливаем воду в полиэтиленовый пакет на половину.

2. Карандашом протыкаем пакет насквозь в том месте, где он заполнен водой.

Итог: если полиэтиленовый пакет проткнуть и потом залить в него воду, она будет выливаться через отверстия. Но если пакет сначала наполнить водой на половину и затем проткнуть его острым предметом так, что бы предмет остался воткнутым в пакет, то вода вытекать через эти отверстия почти не будет. Это связано с тем, что при разрыве полиэтилена его молекулы притягиваются ближе друг к другу. В нашем случае, полиэтилен затягивается вокруг карандашей.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Химические водоросли или коллоидный сад

Для опыта понадобится: стеклянная банка, вода, силикатный клей, медный купорос, железный купорос, стеклянная трубочка с грушей, лопатка или ложечка, пластиковый стакан.

1. В стеклянный сосуд наливаем силикатный клей, добавляем воду в пропорции 1:1 или 1:2 и перемешиваем.

2. В пластиковом стаканчике делаем раствор медного купороса с водой.

3. В стеклянную трубочку с грушей набираем раствор медного купороса и, опуская трубочку на дно сосуда, выпускаем порциями раствор медного купороса.

4. Насыпаем по щепотке медного и железного купороса в банку.

Итог: через некоторое время после внесения нескольких щепоток медного и железного купороса в раствор силикатного клея с водой, начнет расти "коллоидный сад", который напоминает водоросли. Цвет этих "химических водорослей" зависит от соли металла, который погрузили. Соли меди - светло-голубой цвета, соли железа - темно-зеленый.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Непроницаемая ткань

Для опыта понадобится: графин с водой, стакан, марля или бинт, резинка.

1. Сворачиваем кусочек марли или бинта в два слоя и резинкой крепим ее на стакане.

2. Наливаем воду в стакан через марлю.

3. Переворачиваем стакан.

Итог: если налить воду в стакан через марлю, то вода с легкостью пройдет через нее. Но если резко перевернуть стакан, то не вся вода выльется из стакана. Часть воды останется в стакане, как будто не ткань закрепили на стакане, а закрыли его крышкой. Чем более полным вы наполните стакан, тем меньше воды выльется. Для подстраховки переворачивать стакан следует, например, над раковиной.

Объясняется этот эффект, частично, поверхностным натяжением воды (молекулы воды образуют тонкую пленку), а так же атмосферным давлением воздуха за пределами стакана (давление воздуха на ткань выше, чем давление воды изнутри стакана).

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
Просмотров: 2733 Оценка:105 / 35
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 19:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет