Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Большой Круговорот Мячиков

Пожалуй, одним из самых невероятных и зрелищных проектов в мире LEGO является проект GBC. Стенды GBC становятся главным событием и центром притяжения на выставках, проводимых фанатами LEGO. Разнообразие и изощрённость используемых в GBC конструкций и технических решений удивляет даже искушённых любителей. GBC интересен и детям и взрослым, поскольку удачно сочетает в себе множество качеств: это и один из видов коллективного творчества, и соревнование между строителями, и интересная инженерная и конструкторская задача, и испытание в области LEGO дизайна и просто потрясающе интересное зрелище.

Аббревиатура GBC (произносится: «ДжиБиСи» расшифровывается как «Great Ball Contraption», что можно очень приблизительно перевести на русский как «Большой Круговорот Мячиков». Перевести точнее сложно, потому что аналогов в русском языке для слова contraption нет. В английском это слово означает что-то вроде «хитроумно устроенный странно выглядящий механический прибор».

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Концепция GBC чем-то напоминает изобретения Руба Голдберга (Rube Goldberg) — американского мультипликатора, скульптора и инженера, известного главным образом как автора машин Руба Голдберга. Эти машины обычно выполняют какие-то очень простые действия, но делают это самым длинным и запутанным путём. Для передачи движения используется длинная цепочка из подручных элементов. Машины такого типа можно встретить в рекламных роликах, в музыкальных клипах, в телевизионных программах для детей и во многих других местах.

Но вернёмся к GBC. Первым идею GBC предложил американский AFOL Стив Хассенплаг (Steve Hassenplug) в конце 2004 года. Идея вызвала большой интерес, и уже в октябре следующего года на выставке LEGO WORLD 2005 в Норвегии был показан первый GBC стенд.

Идея GBC заключается в постройке большой машины, внутри которой по сложным путям при помощи удивительных механизмов перемещаются футбольные мячики LEGO. Машина GBC состоит из модулей — отдельных механизмов, имеющих вход и выход. Каждый модуль получает на входе мячики и переправляет их следующему модулю. Модули выстраиваются в длинный конвейер, в котором начало и конец соединены: последний модуль переправляет мячики на вход первого модуля, чтобы, в конечном счёте, мячики путешествовали по кругу.

Модули могут быть очень простыми или очень сложными, в зависимости от возможностей и желания автора. Благодаря этому, участниками GBC могут стать как опытные строители, так и новички. Обычно участники GBC стараются не просто переправить мячики следующему модулю, а сделать это наиболее изощрённым и остроумным методом, соревнуясь между собой в зрелищности и технической сложности своих модулей.

Для того, чтобы модули гарантированно соединялись между собой, были разработаны Правила строительства модулей GBC. Все модули обязательно должны соответствовать этим правилам. Правила находятся в конце этой статьи, а сейчас посмотрим, какие модули бывают в GBC, и как они работают вместе.

Просмотров: 2686 Оценка:87 / 29
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 18
Jabber: 0
( состояние на 17:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет