Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Огромный турбо-дизельный гексапод Mantis

Нечто абсолютно футуристичное, похожее на первые кадры из «Терминатора» с роботами-убийцами (только лазерных пушек не хватает), показано в движении на видео ниже.

Метт Дентон, руководитель компании Micromagic Systems, завершил работу над своим четырёхлетним проектом — громадным роботом-гексаподом, движимым турбо-дизельным двигателем и с управляющим компьютером с Linux на борту.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Массивный робот, имеющий кодовое имя Mantis, весит практически две тонны (1900 кг), имеет размеры в ширину в 2.8 м и приводится в движение 2.2 литровым турбо-дизельным двигателем Perkins. Для управления гексаподом предусмотрен ряд различных сенсоров — датчиков силы, поворота, клинометров, а мощь конечностей определяется 18 гидравлическими приводами. Бортовой Linux-компьютер оснащён специально написанным ПО HexEngine. Движение робота нельзя назвать быстрым (скорее, наоборот), однако же в фундаментальности ему трудно отказать.

Просмотров: 2860 Оценка:98 / 51
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 11:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет