Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Простые эксперименты

Выбиваем дно у бутылки - опыт с кавитацией

Кавитация с латинского переводится как пустота. Кавитация возникает в результате локального понижения давления в жидкости, например, при увеличении её скорости. В этот момент в жидкости образуются полости, которые называются кавитационными пузырьками.

В момент удара у дна бутылке резко падает давление. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением, кавитационные пузырьки схлопываются, излучая при этом ударную волну. Получившаяся ударная волна вызывает разрушение стекла.

Для опыта понадобятся: стеклянная бутылка, вода, таз.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при обращении с колотым стеклом нужно быть предельно аккуратным. Это небезопасно.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Огонь из батарейки и жвачки

Фольга состоит, в основном, из алюминия, стали и олова. И поэтому является прекрасным проводником электрического тока. Замкнув кусок фольги на клеммы батареи, мы получаем простую электрическую цепь, которая, благодаря нашим ножницам, состоит из трех последовательно соединенных частей.

Через фольгу проходит ток и нагревает ее, как спираль в электроплите или лампочке, но неравномерно, потому что чем тоньше проводник, тем больше у него сопротивление, тем больше энергии выделяется. Тонкий (около 2 мм) кусочек фольги на перемычке нагревается сильнее остальной части и раскаляется. Приклеенная к фольге бумага от высокой температуры возгорается, а от нее - и кусочек ваты, который, в свою очередь, поджигает свечку. Все просто.

Для опыта понадобятся: новая батарейка АА или подобная, упаковка пластинок жвачки, вата, свеча.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Огненные шарики

Горение бензина - сложный физико-химический процесс. Однако в нашем опыте все действительно просто! Горят именно пары бензина (бензин имеет малую температуру кипения от 33°C до 205°C). Разогретые пары стремятся вверх (вспомним как вырывается пар из носика чайника) и там же сгорают. Получается, что горение происходит только у верхней части шарика (как его не крути - пары будут улетать вверх, обтекая шар и сгорая). Пока не выгорит большая часть бензина держать шарики снизу довольно легко и почти безопасно.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: ткань нужно использовать обязательно из 100% хлопка!

Для опыта понадобятся: ткань 100% хлопок, нитки, бензин, спички или зажигалка.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Кислотный огонь

В результате взаимодействия марганцовки (перманганата калия) и серной кислоты образуются оксид марганца (VII), вода и сульфат (или гидросульфат) калия.

Mn2O7 - сильный окислитель, при соприкосновении со многими веществами вызывает воспламенение, а порой и взрыв, ведь он разлагается на свободный кислород и низшие оксиды марганца при температуре чуть выше 50 градусов. Эта температура достигается экзотермическим процессом взаимодействия серной кислоты с водой.

Вата до 99% состоит из целлюлозы и может окислиться оксидом марганца до воды и углекислого газа.

Однако в нашем случае вата нужна лишь для равномерного притока ацетона, поскольку ацетон - легковоспламеняющиеся вещество (температура вспышки 19 °C), однако воздушные смеси, содержащие от 2,5 % до 12,8 % (по объёму) взрывоопасны.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: не пытайтесь повторить опыт самостоятельно!

Для опыта понадобятся: серная кислота, ацетон, перманганат калия (марганцовка), вата, чашка, стеклянная палочка, металлическая подставка.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Огненная пена

Пена в эксперименте заполнена природным газом. Когда к пене подносят горящую спичку, часть мыльных шариков разрушается (в основном из-за теплового расширения газа в шариках) выпуская горючий газ наружу. Газ тут же возгорается, захватывая всю пенку. Так как сама пенка состоит из воды, теплота выделившаяся при горении метана уходит на испарение воды, а остальное тепло устремляется вверх и не обжигает экспериментатора.

Для опыта понадобятся: таз с водой, жидкое мыло, баллон с пропаном, спички.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
Просмотров: 1889 Оценка:77 / 29
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 18:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет