Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Простые эксперименты

Гвозди в равновесии

Конструкция из гвоздей не разваливается потому, что верхний гвоздь удерживает от падения все свисающие гвозди, которые держатся шляпками за него. Но и свисающие гвозди тоже удерживают верхний гвоздь от падения, прижимая его шляпками к нижнему гвоздю. Это первое равновесие. А вот второе равновесие, когда все гвозди превратились в единое целое и начинают держаться на одном вертикальном гвозде, получается потому, что центр тяжести находится в середине конструкции, при этом расположен ниже, чем точка опоры.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Краснокочанная химия

Сок краснокочанной капусты содержит особый пигмент, чувствительный к кислотности раствора — он меняет цвет от красного в растворе кислоты (уксуса) до синего в щелочной среде (сода). Кроме капусты подобным свойством обладают многие темно-синие ягоды и овощи: свекла, ежевика, черная смородина, черника, голубика, вишня, темный виноград. Раствор сока в воде имеет фиолетовый цвет. При смешивании растворов уксуса и соды происходит реакция с выделением пузырьков углекислого газа, а кислотность становится ближе к нейтральной — цвет раствора становится все ближе к фиолетовому.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Чистим ложки

Темный налет на ложках появляется из-за того, что металлы, из которых состоит ложка, окисляются. Алюминий же, благодаря раствору соды, отбирает кислород себе, тем самым восстанавливая ложки до первозданного вида.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Вода лезет вверх

При нагревании бутылки воздух внутри нее расширяется. Когда мы опускаем прогретую бутылку в холодную воду, она начинает быстро остывать, а вместе с ней остывает и воздух, запертый внутри. Остывая, воздух сжимается и засасывает подкрашенную воду. Пока температура бутылки и воды не сравняется, вода будет подниматься все выше. Следите за тем, чтобы в бутылку не попал воздух из комнаты — опускайте бутылку по мере засасывания воды.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Газировка на ребре

Если количество газировки оставить чуть больше или наоборот меньше, то центр масс банки и газировки будет смещен влево или вправо и банка упадет. Принцип этого опыта похож на опыт «гвозди в равновесии»: для устойчивого положения предмета необходимо, чтобы его центр тяжести находился на одной линии или ниже точки опоры.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
Просмотров: 1809 Оценка:81 / 31
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 19
Jabber: 0
( состояние на 14:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет