Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

(Не очень) простые эксперименты

Лампочка в жидком азоте

ВНИМАНИЕ: разбив стеклянную колбу мы оголили контакты, к которым подведен ток 220v. Это напряжение опасно для жизни!

В опыте наглядно видно, как открытая спираль лампы накаливания быстро сгорает на воздухе и остается невредимой будучи погруженной в жидкий азот. Можно сделать вывод: азот не является окислителем и в жидком виде не проводит электрический ток.

Во время производства ламп накаливания, на примере той которую мы разбили перед проведением опыта, их заполняют инертным газом. Одним из таких газов является аргон, а иногда и азот.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Химический фокус с платком

Опыт основан на образовании и разрушении кристаллогидратов соединений. Демонстрирует изменение цвета соединений при добавлении или изъятии воды. Изначально раствор хлорида кобальта имеет розовый цвет. При нагревании вода с поверхности платка испаряется и хлорид кобальта выпадает в осадок в виде розового кристаллогидрата. Дальнейшее нагревание ведёт к разрушению аквакомплекса. Так при температуре выше 110 градусов цельсия соединение превращается в безводный CoCl2 имеющий голубой цвет. Как только мы опять добавляем воду, вода встраивается в кристаллическую решётку, вновь образуется кристаллогидрат и платок вновь приобретает розовый цвет.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Исчезновение стекла в масле

Оптическая иллюзия исчезновения стеклянной палочки в подсолнечном масле.

Опыт демонстрирует близость значения коэффициентов преломления света у стекла и подсолнечного масла.

Для опыта понадобятся: вода, подсолнечное масло, стеклянная палочка.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Дым в стакане - реакция аммиака и соляной кислоты

Опыт демонстрирует результат химической реакции 25% процентного раствора аммиака и концентрированной соляной кислоты.

Для опыта понадобятся: концентрированная соляная кислота, 25% раствор аммиака.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...

Золотой дождь - химическая реакция

"Золотой дождь" - один из самых красивых химических экспериментов. Провести этот опыт очень просто, для этого необходимы иодид калия и любая растворимая соль свинца.

Иодид свинца умеренно растворим в горячей воде, и плохо - в холодной. Если смешать холодные растворы иодида калия и нитрата свинца, образуется желтый осадок.

Кристаллики PbI2 будут настолько мелкими, что они невидимы невооруженным глазом. Если же смешать горячие растворы Pb(NO3)2 и KI, осадок не выпадет, но по мере охлаждения раствора образуются крупные кристаллы PbI2 в форме блестящих золотистых пластинок, которые будут постепенно увеличиваться и медленно оседать. Со временем кристаллов будет все больше. В колбе начнется настоящий золотой дождь.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен. подробнее...
Просмотров: 3664 Оценка:89 / 34
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 22:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет